Bienvenue au potager bio

Au fil des mois ce blog déroulera le calendrier des travaux et des récoltes du potager. Les productions sont écoulées au travers de l'AMAP de Petit-Moindou.

dimanche 7 juillet 2013

Recette sicilienne.


...de Fabrizio Ferrara

Caponata à la sicilienne

Recettes pour 6 personnes

Burrata di Andria ou Mozzarella di bufala Campana DOP, caponata à la sicilienne, roquette et basilic
Burrata di Andria ou Mozzarella di bufala Campana DOP, caponata alla siciliana, rucola et basilico

6 burrata de 125 gr ou un grosse burrata de 500gr
2 aubergines
3 branches de céleri
100 gr d'olives vertes de Sicile de préférence
1 oignons blanc
100 gr de tomate en conserve
1 cuillère à café de sucre semoule
3 cuillères à soupe de vieux vinaigre de vin (type Xerès)
Huile d'olive extra vierge
Quelques feuilles de basilic

Taillez les aubergines en morceaux
Les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive, les oignons, le sucre et le sel
Déglacez au vinaigre
Ajoutez le céleri branche- le taillez finement, les olives dénoyautées et faire cuire 5 minutes
Ajoutez la sauce tomate
Cuire à feu doux pendant 15 min
Débarrassez et servir froid avec du basilic
Positionnez la caponata au centre d'une assiette, ajoutez la roquette sur le dessus et posez la burrata ou mozzarella. Assaisonnez à nouveau avec sel, poivre et huile d'olive.











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