Bienvenue au potager bio

Au fil des mois ce blog déroulera le calendrier des travaux et des récoltes du potager. Les productions sont écoulées au travers de l'AMAP de Petit-Moindou.

samedi 30 septembre 2017

Poé tahitien.

Cuire un kilo de citrouille coupée en gros dés dans très peu d'eau avec un peu de sucre de canne.

Ecraser les morceaux de citrouille cuits et mélanger à de la farine de manioc ou d' Arrow-root (1bol de farine pour 2 bols de purée de citrouille). Ajouter un peu de rhum et ½ bâton de vanille.

Mettre cette purée dans un plat allant au four (huilé au préalable). Huiler le dessus de la pâte.

Cuire 30 à 45 mn.

Préparer un bol de lait de coco par bol de purée de citrouille. Sucrer de 3 cuillères à soupe.

Lorsque la purée est cuite, découper des carrés dans le plat et verser dessus le lait de coco.

 

(d' après « Recettes calédoniennes du Temple protestant », 1952).

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