Bienvenue au potager bio

Au fil des mois ce blog déroulera le calendrier des travaux et des récoltes du potager. Les productions sont écoulées au travers de l'AMAP de Petit-Moindou.

CUISINE DU POTAGER.

Recettes végétariennes et végétaliennes avec les productions du potager.

Salade de chicorées sauvages.
Ingrédients: une salade chicorée, des feuilles de pissenlits, des feuilles de roquette, 1 petite tasse de coco râpé, miel, soyo.
Dans un saladier, découper les feuilles des différentes salades, saupoudrer de coco râpé, ajouter deux cuillères à soupe de miel et une cuillère à soupe de soyo. Bien mélanger.

Tarte aux légumes du potager.
Ingrédients: 300 grammes d'un ou plusieurs légumes qui fondent bien dans l'huile d'olive: aubergines, poireaux, gombos...
Une pâte brisée préparée avec de la farine de blé ou de seigle bio.  5 à 6 oeufs frais. Une petite botte de choux kanak (250 grammes de feuilles, éliminer les tiges). Une cuillère à soupe de fromage de chèvre (type à tartiner ou bûche).
1/ Faire fondre les légumes à feux doux dans huile d'olive + gros sel non raffiné dans une poêle en inox.
2/ Broyer avec un mixer les oeufs, les feuilles de choux kanak crues découpées en lanières et le fromage de chèvre.
3/ Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte en pyrex de 27 cm de diamètre préalablement huilé. percer la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette. Précuire au four à 200 °c 10 minutes.
4/ Etaler les légumes fondus sur la pâte précuite chaude puis recouvrir du mélange mixé.
5/ Finir la cuisson environ 30 minutes au four à 200 °c

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