Le chou canaque, Abelmoschus manihot (ou "chou des îles" au Vanuatu) est un légume-feuilles très riche en éléments nutritifs très divers, en particulier protéines et calcium.
Grs/100 grs
|
Grs/100 grs
|
mg/100 grs
| |||
Matière sèche
|
13 g /100 g
|
Fructose
|
0,2 g/100 g
|
Calcium
|
520
|
Protéines
|
2,9 g/100 g
|
Maltose
|
0,2 g/100 g
|
Potassium
|
205
|
Amidon
|
1,1 g /100 g
|
Fibres
|
5,5 g/100 g
|
Phosphore
|
82
|
Glucose
|
0,4 g/100 g
|
Minéraux
|
2,1 g/100 g
|
Fer
|
0,2
|
Source : Food and Nutrition in Fidji, par Jansen, Parkinson et
Robertson, University of the South Pacific, Suva.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire