Bienvenue au potager bio

Au fil des mois ce blog déroulera le calendrier des travaux et des récoltes du potager. Les productions sont écoulées au travers de l'AMAP de Petit-Moindou.

dimanche 3 juin 2012

Valeurs alimentaires du haricot ailé.


%
Gousses vertes
Graines
Tubercules
Feuilles
Eau
76 à 92
6,7 à 24,6
54,9 à 65,2
64,2 à 77,7
Protéines
1,9 à 2,9
29,8 à 37,4
12,2 à 15
5,7 à 15
Lipides
0,2 à 0,3
15 à 20,4
0,5 à 1,1
0,7 à 1,1
Glucides
3,1 à 3,8
31,6 à 38
27,2

Fibres
1,2 à 2,6
5 à 12,5
17

Minéraux
0,4 à 1,9
3,6 à 4
0,9





 Pour les gousses vertes:
mg/100 grs
Calcium
63-330
Phosphore
60
Fer
1,3-1,7
Vitamines

B-Carotène
0,54
Thiamine
0,06
Riboflavine
0,12
Niacine
0,5
Acide ascorbique
22-37

Source : Food and nutrition in Fidji, University of the South Pacific, Suva.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire